Ловить рыбу на больших водоемах может оказаться совсем не просто и утомительно. Можно часами сидеть с удочкой и почти ничего не поймать. Поэтому лучше пользоваться специальным методом троллинга, который помогает ускорить момент клёва, и значительно увеличить объем улова.

Рыбалка – любимое хобби многих людей. И часто они приобщают к этому занятию всю семью. Такие семейные увлечения могут доставить много позитивных эмоций, но юным рыболовам бывает тяжело уделить столько времени и концентрации этому процессу.

Первые практики в рыбалке чаще всего проходят с берега. Позднее, разобравшись в тонкостях этого занятия и войдя во вкус, появляется желание попробовать ловлю рыбы с плавсредства, например, с лодки.

Привычная картина мира — когда днем сияет солнце и на улице светло, а ночью восходит луна и становится темно. Но иногда природа нарушает свои же правила, и с наступлением ночи темнота не приходит. Такая «неправильная» ночь называется белой.

Мхи и лишайники – древнейшие представители флоры земли, которые видели еще динозавров. Они занимают скалы и долины, покрывают доломитовые выступы вдоль берегов рек. Мох – бескорневое стелющееся растение, образующее плотный «ковер», который удерживает влагу в земле. Лишайник образован из водорослей и грибов, уверенно занимает благоприятные территории, карабкается по деревьям, выступам скал.

Из поездки в Карелию туристы привозят красивейшие селфи. Нордическая природа, хвойные леса, синие озера — станут потрясающим фоном для ваших фотографий!

Но не все знают лучшие места, где картинка получается по-настоящему сказочной и загадочной. Поезжайте в Национальный парк Паанаярви. Это огромная территория с голубыми озерами, бурными водопадами, горами и лесами прекрасно подходит для впечатляющих селфи. А мы покажем где получатся самые интересные кадры.

Северная щука является одним из главных хищников. Это прожорливые едоки, очень сильные бойцы, и почему-то не самые привлекательные рыбы для рыболовов. Однако ловля щуки — это одна из самых захватывающих рыбалок на северных озерах.

Когда задумываешься о путешествии – неважно на чем: автомобиль, мотоцикл или пешее удаление от мира людей, но с людьми, всегда задаешься вопросами компромиссов. Это комфорт путешествия в компании или «трудности» одиночного, когда никто не мешает, когда не надо прерывать путь из-за житейских нюансов или потребностей.