Сегодня мы расскажем о том, что нужно знать, отправляясь в самый северный национальный парк — Паанярви.

ТОП-7 популярных сувениров.

1. Из Карелии путешественники привозят декор из карельской березы: часы, шкатулки, картины, посуда, украшения и даже мебель. Деревянная утварь с приятным запахом леса отлично впишется в дачный интерьер и будет вызывать тёплые воспоминания о вашем путешествии.

Осторожно ⚠️ Программа очень насыщенная!

Впечатлений будет много!

Отправляясь в поход, хочется взять с собой по максимуму: мало ли что пригодится, но в то же время и по минимуму загрузить рюкзак, ведь тащить придётся всё на себе.

Облегчит эту задачу и сэкономит время на сборы список того, что нужно иметь при себе конкретно в наших турах.

Эти факты только подтверждают уникальность Карелии.

Гора Воттоваара – загадочное место, которое обычно обходят туристические маршруты. Хотя там действительно есть на что посмотреть. Например, огромное количество сейдов – странных камней, стоящих на четырех ножках, жуткие корявые деревья, странный каменный амфитеатр, каменный бассейн и аномалии, которые здесь творятся.

Туристы часто нас спрашивают, есть ли какие-то препятствия сейчас на въезд в Карелию?

Июнь радует не только хорошей погодой в наших краях, но снятием большинства ограничений. Карелия вошла в тройку регионов-лидеров по снятию запретов с бизнеса. Мы возвращаемся к прежней жизни!

Поездка в Карелию просто не мыслима без рыбалки! Это край озёр, их здесь более 63 000 больших и мелких. Обилие лесов, свежий воздух, отсутствие загрязняющей промышленности позволили сохранить местные водоемы необычайно чистыми и создать привлекательную среду для лососёвых.

В карельских реках и озерах насчитывается более 60 видов рыб. Мы расскажем о самых ценных из них:

Прямо в национальном парке Паанаярви есть любопытное местечко — Урочище Вартиолампи. Раньше здесь была деревня с интересной историей!

Туманы Паанаярви (источник: яндекс)

Её основали старообрядцы в 18-19 веках. Деревня славилась своими уникальными традициями. Она располагалась на реке Оланга и считалась богатой: в ней жили купцы и было порядка 20 дворов. Окна всех домов выходили на возвышающуюся над ними гору Кивакку.

Хорошие новости: с 1 июня национальный парк Паанаярви открывает свои двери туристам и рыбакам, — сообщается на официальном сайте парка. Есть некоторые ограничения по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Нашим туристам не стоит ни о чём волноваться кроме собственного хорошего самочувствия. Об остальном мы позаботимся сами.