Многие любители путешествий по России слышали о красотах Республики Карелия: здесь настоящее сосредоточение рек и озер, холмов и гор, лесов и таинственных долин. Гора Киваккатунтури неизменно привлекает к себе внимание туристов благодаря своей красоте и древним сказаниям местных народностей.
Карелия ежегодно привлекает многочисленных туристов: кто-то едет полюбоваться красотами края, кому-то больше интересна рыбалка. Озеро Паанаярви располагается в Лоухском районе Карелии, и способно удовлетворить потребности хоть путешественника, хоть рыбака.

Любая быстрая река, что на своем пути протекает через систему озер – рай для рыбаков. Река Писта (Пистайоки) находится в Калевальском районе Карелии, затрагивая также известный Лоухский район своим верхним течением. Особенностью Писты является ее перепад в 150 метров, длина скорее «средняя» для России и составляет 110 км.

Начинаясь в болотистой местности Финляндии, река Оланга так же протекает в Республике Карелии, ее Лоухском районе. Многочисленные любители рыбной ловли ежегодно посещают эти места, и мало кто остается недовольным объемом улова.
Лоухский район Карелии славится своими реками и озерами, оптимально подходящими для летней рыбалки. Озеро Тикшеозеро – не исключение, так как на его поверхности сосредоточены почти 350 островов различной площади, а в длину водоем составляет 27 км при максимальной ширине в 16 км.
Красоты Карелии завораживают абсолютно всех, кто хоть раз побывал в этих краях. Величественные лесные гущи, нетронутые человеком, потрясающие реки и озера, природные краски и замечательная рыбалка – все это привлекает тысячи людей, что ежегодно посещают эти места.

Карелия – край озер, лесов и рек потрясающей красоты. Сюда ежегодно едут тысячи туристов и сотни рыбаков. Одним из мест, где можно совместить природную красоту края и удачную рыбалку, является Топозеро, расположенное в Лоухском районе.

Любителям провести время с удочкой на берегу водоема Play Market предлагает множество полезных программ для Android. В них есть все полезные функции, которые могут пригодиться рыбакам. В статье мы расскажем о самых лучших приложениях:

Впечатления нашей туристки:

«Все же такие дикие места как парк Паанаярви обладают какой-то непередаваемой энергетикой! Хоть я и не любитель зимы, но рада, что поехала туда в это волшебное время года. Парк был особенно прекрасен, что я даже пересмотрела свои взгляды о зиме.

В этом году дети засиделись дома, в своих компьютерах и гаджетах. Поэтому хорошо бы компенсировать это время поездками летом на природу. И мы сейчас говорим не столько про дачу, сколько про настоящую дикую природу, которая подарит ребенку и вам не только яркие впечатления, но и бесценный опыт.