Содержание

Саамские лабиринты

Саамские лабиринты в Карелии — это загадочные и мистические места, которые манят путешественников своей богатой историей и сакральным значением. Каменные конструкции разбросаны по всему региону, так что у туристов есть возможность увидеть самые разные протосаамские лабиринты и языческие капища.

Покататься на снегоходе я хотела очень давно, но мне всегда казалось это чем-то недосягаемым. Нужно куда-то ехать, очень тепло одеваться, найти где-то этот снегоход, да и не мешало бы уметь его водить конечно.

Что подарить любимому человеку на 14 февраля? А как поздравить своего защитника с 23-им? А как порадовать девушку-авантюристку 8 марта?

Если хотите действительно удивить своего возлюбленного в один из приближающихся праздников — подарите впечатления! Пожалуй, отдых — это один из самых желанных подарков для любого работающего человека. Наши снегоходные туры в северной Карелии пользуются невероятной популярностью именно у пар!

История со слов нашего туриста:

«Этот Новый год довелось нам встретить в особом месте — Национальном парке Паанаярви, что находится в северной Карелии. Здесь, по сравнению с привычными мегаполисами, ощущаешь себя как в сказке! Дикая природа, пушистые ели, очень много чистейшего белого снега, небо, усыпанное звездами…

Вблизи ни намека на цивилизацию!

Мы приехали и буквально растворились в этой атмосфере. Снегоходный тур в Паанаярви был отличной идеей для встречи 2022.

Отметили на славу! За 3 дня проехали 300 км по снежным просторам. Встретили рассвет на горе, увидели бурный незамерзающий порог — самый большой в Карелии. Был замечен даже северный олень.

Для полного счастья на хватало лишь увидеть северное сияние. Гиды говорили, что шанс есть, но в марте вероятность больше, когда погода более ясная.

Уже под конец тура наша группа потеряла всякую надежду, но один из туристов вдруг вспомнил какой-то старый алтайский обряд.

“А давайте мы его набурханим!” — сказал он.

Только потом я узнал, что «бурханить» значит задабривать местных духов, чтобы они были благосклонны к путешествующим. Как говорят, обряд пришел к нам с Байкала от местных шаманов.

В общем, мы были не против побурханить. Терять нам нечего, все необходимое для обряда было с собой. Не то чтобы я в такое поверил, но звучало все это забавно.

Мы достали бутылку водки, оставшуюся с Нового года и разлили ее по стаканам. Затем, каждому участнику необходимо было макнуть в свой стакан кончик безымянного пальца, а затем щелчками разбрызгать водку во все стороны света. Затем залпом выпить и подумать о северном сиянии.

Мы проделали ритуал и толпой уставились на небо. Было темно и облачно. Ни намека на сияние.

После обряда мы потихоньку стали собираться домой. Затем загрузились в машину и поехали. И вот на обратной дороге начались чудеса. Облака рассеялись. Показалось небо, усыпанное яркими звездами. И тут же появились зеленые всполохи. Сначала тихо издалека. Затем озаряло небо все ярче.

Мы остановились, вышли из машины и стали смотреть вверх. Как же это красиво! Ребята радовались “мы набурханили северное сияние!”

Действительно, чудеса! Не зря Карелию называют местом силы. Если и не обряд, то наша коллективная энергия точно помогла нам увидеть сияние. Теперь можно смело сказать, Новый год удался на все 100.»

Хотите оказаться в зимней сказке, научиться управлять снегоходом и если повезет — увидеть северное сияние?

Компания Inkarjala проводит снегоходные туры в национальном парке Паанаярви с декабря по конец марта. Переходите по активным ссылкам, выбирайте программу и приезжайте к нам кататься на снегоходе!

«Три вершины Карелии»

«Снежные просторы Карелии»

Снегоходный фрирайд-тур «Энергия севера»

Наверное, вы согласитесь, что просто покататься на снегоходах классно, но не так уж интересно. Здорово, когда есть цель, маршрут и, как говорится, на что посмотреть.

Снегоходный сезон в Паанаярви начинается во второй половине декабря, когда снег лежит плотным белым одеялом, а лед застыл настолько прочно, что выдерживает всю нашу группу, летящую на мощных снегоходах навстречу приключениям.

В нашем снегоходном туре этот маршрут мы оставляем на закуску. Во-первых, он не самый простой. А на третий день мы уже все чувствуем себя за рулем снежных машин как рыбы в воде. Во-вторых, он самый впечатляющий. Вряд ли что-то может с ним посостязаться.

Национальный парк Паанаярви, что на севере Карелии – идеальное место для катания на снегоходах зимой.

Камчатка, Приисковый, Шерегеш, Ергаки… Паанаярви!

Чтобы поездка на снегоходе оставила только положительные эмоции и впечатления, следует позаботиться не только о безопасности, но и о подходящей одежде. Всю необходимую экипировку (костюм, шлем, перчатки, обувь защитные элементы и прочее) вам выдадут непосредственно перед поездкой и научат вас правильно ее надевать и пользоваться. Вам же следует обязательно позаботиться о той одежде, которую вы будете надевать под костюм — она должна быть теплой и практичной.

Также необходимо учесть, что погода может измениться и придется одеть что-то теплое дополнительно или наоборот снять. Не забывайте и о том, что при движении вас будет обдувать сильный ветер, обусловленный движением на высокой скорости— при отсутствии подходящей одежды есть риск возникновения обморожения. В любом случае не стоит одевать одежду из хлопка так как такая ткань легко впитывает влагу, а при сильном ветре может заиндеветь и привести к переохлаждению и как следствие поставить под угрозу здоровье.