Наверное, вы согласитесь, что просто покататься на снегоходах классно, но не так уж интересно. Здорово, когда есть цель, маршрут и, как говорится, на что посмотреть.

Снегоходный сезон в Паанаярви начинается во второй половине декабря, когда снег лежит плотным белым одеялом, а лед застыл настолько прочно, что выдерживает всю нашу группу, летящую на мощных снегоходах навстречу приключениям.

В нашем снегоходном туре этот маршрут мы оставляем на закуску. Во-первых, он не самый простой. А на третий день мы уже все чувствуем себя за рулем снежных машин как рыбы в воде. Во-вторых, он самый впечатляющий. Вряд ли что-то может с ним посостязаться.

Национальный парк Паанаярви, что на севере Карелии – идеальное место для катания на снегоходах зимой.

Камчатка, Приисковый, Шерегеш, Ергаки… Паанаярви!

Чтобы поездка на снегоходе оставила только положительные эмоции и впечатления, следует позаботиться не только о безопасности, но и о подходящей одежде. Всю необходимую экипировку (костюм, шлем, перчатки, обувь защитные элементы и прочее) вам выдадут непосредственно перед поездкой и научат вас правильно ее надевать и пользоваться. Вам же следует обязательно позаботиться о той одежде, которую вы будете надевать под костюм — она должна быть теплой и практичной.

Также необходимо учесть, что погода может измениться и придется одеть что-то теплое дополнительно или наоборот снять. Не забывайте и о том, что при движении вас будет обдувать сильный ветер, обусловленный движением на высокой скорости— при отсутствии подходящей одежды есть риск возникновения обморожения. В любом случае не стоит одевать одежду из хлопка так как такая ткань легко впитывает влагу, а при сильном ветре может заиндеветь и привести к переохлаждению и как следствие поставить под угрозу здоровье.

Если вы раньше никогда не катались на снегоходе и вдруг решили попробовать — не бойтесь, это несложно! И езда точно подарит вам новые яркие эмоции, ощущения, да и в целом это отличная возможность провести уикенд с друзьями на природе. А чтобы поездка прошла комфортно безопасно и без травм, наши инструкторы подготовили для вас несколько простых советов, которые будут полезны как новичкам, так и опытным водителям.

Катание на снегоходах – это отличная возможность провести весело выходные или просто отдохнуть на свежем зимнем воздухе с драйвом и адреналином. Но при всех его положительных качествах не стоит забывать, что снегоход, как и любое транспортное средство — это источник повышенной опасности, и чтобы отдых не закончился плачевно стоит придерживаться основных правил и соблюдать технику безопасности.

Палатка – необходимая вещь во время походов. Она защищает от насекомых, зверей, ветра и дождя. Палатка будет для вас верным функциональным другом только в том случае, если поставлена в правильном месте. В данной статье будет рассказано о самых подходящих и неудачных местах.