История нашей туристки.

“В начале февраля 2021 года меня ждал захватывающий снегоходный тур в Северной Карелии с компанией Inkarjala. Наконец-то я побываю в этих краях, увижу настоящую зимнюю сказку, научусь управлять снегоходом и получу незабываемые впечатления! Но тут же возник вопрос, как мне добраться в столь отдаленную точку географии?

Каждый уголок нашей планеты уникален и достоин восхищения. Карелия – одно из тех мест, красотами которых можно наслаждаться бесконечно. Туристический сезон здесь круглогодичный, а отдых разнообразный, из-за чего вероятность отлично провести время стремительно приближается к апогею. 

Так как каждый турист начинает своё путешествие с изучения особенностей края, мы собрали 7 правдивых и не совсем правдивых фактов о Республике Карелия, которые помогут развеять стереотипы и настроить отдыхающих на правильную волну.

Рыбаки — народ суеверный. Но в каждом суеверии есть доля правды. А некоторые приметы рыбаков уже давно обоснованы ихтиологами, метеорологами, специалистами по подводным течениям.

Вождение снегохода характеризуется как экстремальное. Но при этом создается обманчивое представление о простоте управления. Тем не менее, многолетний опыт водителя мотоцикла, гидроцикла или автомобиля не поможет в управлении снегоходом.

Как выход из положения — обязательное обучение вождения с учетом выявленных ошибок первопроходцев.

Кольский полуостров — самое живописное место, которое стоит увидеть своими глазами!

Этот дикий северный край просто поражает своей красотой. Несмотря на суровые природные условия, Кольский полуостров вдохновляет своим пейзажем. Есть много причин, чтобы отправиться сюда. Эта статья расскажет про самые основные, которые манят многих путешественников.

Порой путь наших туристов к нам пролегает через Мурманск. И это отличный выбор! Город интересный, в нем есть, что посмотреть, и, конечно, что купить и чем порадовать близких!

Многие наши туристы, решившие приехать к нам в северную Карелию или в экспедицию на Кольский, выбирают маршрут, пролегающий через Мурманск. И это отличный выбор! Потому что в городе есть что посмотреть. Рекомендуем задержаться в нем ненадолго, с нас небольшой гид.

Северное сияние – одно из красивейших явлений природы, возникающих по причине взаимодействия заряженных частиц с разреженными газами атмосферы. Первым это явление объяснил известный русский ученый Михаил Ломоносов. Люди долго искали объяснения этому красочному явлению. В результате, у северных народов родилось немало мифов легенд и сказок. Одна из самых распространенных, укоренившихся у норвежцев и финнов это миф о том, что северное сияние служит мостом из мира живых в мир мертвых. Норвежцы также считали, что Северное сияние – это мост, по которому боги сходили к людям.

Красота Карелии известна далеко за пределами России. Именно по этой причине многие известные режиссеры выбирали этот регион для съемки культовых кинолент.

«В Похъёле, стране туманов,

Лоухи живет, колдунья.

Лишь одна она на свете,

Знает, как устроить Сампо…»

Железнодорожная станция Лоухи была основана в 1914 году, когда здесь начали строить Мурманскую железную дорогу (сейчас это Октябрьская железная дорога). Станция находилась недалеко от карьеров, в которых добывали камень и мрамор, и получила свое название от финского слова «louhia» – «взрывать скалу».