Отдых в Карелии
Отдых в Карелии

На протяжении последних десяти лет наблюдается динамичный рост числа туристов в республику Карелия. Это связано с привлекательностью северной природы, относительной нетронутостью территории и возможностью как активного, так и пассивного отдыха.

С течением времени появляется всё больше и больше компаний, предлагающих различные туристские услуги во всех районах республики, что способствует постепенному снижению количества неорганизованных («диких») туристов.

Повышение числа организованных туристов является несомненным плюсом в туриндустрии, так как это позволяет вести достоверную статистику посещений и учёт наиболее востребованных услуг, что, в конечном счёте, повышает аттрактивность, то есть привлекательность республики в глазах как отечественных, так и иностранных туристов. Всё это позволяет делать отдых в Карелии качественным, незабываемым и безопасным.

Отдых в Карелии летом

Летний сезон в Карелии начинается в мае и заканчивается в сентябре, захватывая, таким образом, конец весны и начало осени. За эти пять месяцев туроператоры и турагенты должны успеть обслужить как можно больше туристов, потому что май, июнь, июль, август и сентябрь являются самыми прибыльными месяцами в году.

Большинство людей планируют отдых в Карелии заранее, что даёт возможность немного сэкономить и хорошо подготовиться к долгожданному отпуску. Таким образом, опытные туристы ищут интересующие их туры уже зимой или весной.

Отдых в Карелии осенью

Осень в Карелии — это три дождливых месяца с редкими солнечными деньками и средней температурой воздуха около восьми градусов выше ноля. Эта пора манит заядлых рыбаков и охотников, не смотря на плохую погоду. В сентябре на севере республики идут на нерест к верховьям рек ценные породы рыб, такие как: кумжа и палия (голец). Осень расписывает лес яркими красками, что позволяет делать красочные и насыщенные фотографии. Отдых в Карелии в это время года оставит немало приятных впечатлений, трофеев и фотографий!

Отдых в Карелии зимой

Белый пушистый снежок — первый знак того, что зима вступила в свои права после серых осенних дней. Этого времени года в Карелии ждут с нетерпением, потому что в скором времени наступит Новый Год и праздничные зимние гуляния! Гостям республики предлагается большой выбор развлечений и угощений в комфортных загородных базах отдыха и гостевых домах. Каждый выбирает сам как отпраздновать Новый Год: кто-то желает комфортных условий и развлекательных программ, а кто-то предпочитает дружную весёлую компанию и уютную лесную избушку подальше от цивилизации. В любом случае зимний отдых в Карелии оставит приятные впечатления и зарядит Вас энергией до следующего отпуска!

Отдых в Карелии весной

Зима сдаёт свои позиции, световой день прибавляет, и солнышко всё сильнее пригревает лица любителей активного отдыха. Всего один денёк, проведённый на природе под весенним солнцем, не оставит вас незамеченным, потому что уже на следующий день вы будете с великолепным естественным загаром! Самый лучший способ отдохнуть зимой — это тур на лыжах и снегоходах

Комментарии

Добавить комментарий