Что взять в поход на север Карелии

Отправляясь в поход, хочется взять с собой по максимуму: мало ли что пригодится, но в то же время и по минимуму загрузить рюкзак, ведь тащить придётся всё на себе.

Облегчит эту задачу и сэкономит время на сборы список того, что нужно иметь при себе конкретно в наших турах.

Хорошая новость в том, что, если вы идёте с нами, вам не нужно тащить с собой палатки, спальники, аптечку, посуду и еду. Обо всём этом позаботятся наши организаторы. Нам важно, чтобы ваш отдых прошёл налегке, а увезли с собой вы только приятную усталость и хорошие впечатления.

Итак, чек-лист, что брать с собой в наши туры:

1. Документы и деньги.

Поход начинается уже тогда, когда вы вышли из дома. До нас вам нужно как-то добраться: самолётом, поездом или на своём автомобиле. Без паспорта в дороге вы никто и звать вас никак. А без прав на машине можно и не доехать. Деньги на еду, бензин и сувениры лишними тоже не будут.

2. Рюкзак.

Без него не обойтись ни в одном путешествии. Туда вы можете сложить все свои вещи. Выбирайте удобный, вместительный, который равномерно распределит весь вес на вашем теле. Лямки должны быть мягкими, чтобы они никуда не врезались. Тяжёлые вещи распределяйте ближе к телу, лёгкие подальше, самые необходимые оставьте в самом доступном месте, а документы прячьте в самый дальний карман.

Удобный рюкзак — залог вашего комфортного пребывания в туре!

3. Сидушка.

Это тот минимум комфорта, который мы рекомендуем взять. Небольшой коврик, висящий на ремне на вашей попе позволит в любой момент приземлиться на земле и отдохнуть. Теперь вам не страшно простудиться или испачкаться.

4. Предметы гигиены.

Не нужно тащить с собой шампуни, гели и крема, если конечно нет в них острой необходимости. Берите мыло, оно занимает мало места, а может заменить вам и шампунь, и гель. Возьмите зубную щётку и пасту в самом маленьком тюбике, ведь в походе вы будете всего несколько дней. Также не забудьте туалетную бумагу или салфетки.

5. Влажные салфетки, санитайзер, маски. Увы, теперь без этого никак. Конечно вам не нужно будет носить маску на природе, мы будем дышать чистым лесным воздухом. Они могут вам понадобиться в дороге.

6. Расчёска и резинки.

Думаем, женщины и длинноволосые мужчины сами понимают, что с ними удобнее.

7. Аптечка.

Она будет у гида. Но также мы рекомендуем взять те медикаменты, которые могут вам понадобиться: средства от аллергии, пластыри, обезболивающее, активированный уголь и йод. Захватите с собой крем от загара, даже в Карелии летом бывает жарко. И конечно спрей от комаров.

8. Фонарик.

Он понадобится вам во второй половине лета. Сейчас в Карелии белые ночи.

9. Солнцезащитные очки.

Вещь необязательная, но кому-то просто в них комфортнее на солнце.

10. Фотоаппарат.

В принципе вещь тоже не особо нужная, ведь у всех есть смартфон. Но если вы разбираетесь в съёмке, хотите красивых кадров, то берите фотоаппарат с собой. Не забудьте очистить память, в северной Карелии есть что фоткать.

11. Посуда.

Всю посуду предоставят организаторы, но по желанию вы можете взять с собой походную кружку, термос или бутылку, ложку, вилку, нож и миску.

Представьте себе, насколько вкусна еда на свежем воздухе…

12. Одежда.

Это то, что займёт больше всего места в вашем рюкзаке. Прикиньте продолжительность похода и сколько раз вам возможно придётся переодеться.

Вот тот минимум, который стоит взять:

  • 2 футболки
  • Рубашка с длинным рукавом
  • Носки на каждый день
  • Шорты
  • Купальник или плавки
  • Нижнее бельё
  • Плотные штаны
  • Дождевик
  • Полотенце
  • Удобные кроссовки
  • Резиновые сапоги
  • Шляпу с антимоскитной сеткой, кепку или панаму от солнца
  • Полотенце
  • Тёплая кофта, толстовка или куртка
  • Запасной комплект чистой одежды на обратную дорогу

13. Спиннинг или удочка

Если вы едете с нами в рыболовный тур, возьмите свои. Если своих нет, можно арендовать за отдельную плату.

Советуем взять свой спиннинг и удочку, если Вы едете на рыболовный тур.

 

Комментарии

Добавить комментарий