Карелия летом

Паанаярви блог inkarjala

Лето. Пора отпусков, хорошего настроения и активного отдыха. Кто-то с удовольствием проводит отпуск на даче, кто-то летит в тёплые страны погреться на солнышке, кто-то жаждет приключений, открывая для себя всё новые места.

Карелия летом представляет собой отличное место, как для активного, так и для пассивного отдыха. Множество рек, озёр и поистине диких уголков привлекают с каждым годом всё больше туристов со всех уголков планеты.

Самым популярным видом активного отдыха летом в Карелии является рафтинг, сплавы на байдарках, каяках и катамаранах. Но это лишь малая часть активного отдыха, который возможно получить в Карелии.

Любителей моторизованного активного отдыха ждут туры на квадроциклах. Это увлекательные, захватывающие дух приключения, включают в себя не только труднопроходимые маршруты, но и познавательную составляющую. А на севере Карелии в Лоухском районе возможно посетить национальный парк Паанаярви на квадроциклах, что позволяет за короткий срок осмотреть практически все достопримечательности этого парка, вдоволь порыбачить и замечательно отдохнуть.

Самым активным гостям Карелия может предложить велопоходы и экологические туры. Чтобы действительно участвовать в экологическом туре, а не гулять по лесу вокруг базы отдыха, следует отправляться в Лоухский район. В национальном парке Паанаярви возможно качественно отдохнуть, используя как средство передвижения велосипед, и при этом проходить пешие маршруты. Вот это и есть настоящий экологический тур, а не подобие его, которое можно встретить на рынке туристических услуг в Карелии в большинстве предложений.

Рыбакам в Карелии не придётся скучать, потому что рыбы в тех местах действительно много. Но главное- сам процесс! Здесь Вам и ламбушки, и речки, и озёра, и даже Белое море! Есть, где душе разгуляться.

Любителям тишины, природы и семейного отдыха придётся по вкусу относительно спокойное времяпровождение. Без проблем можно арендовать домик на берегу Пяозера или на меньшем водоёме, взять напрокат лодочку с мотором и отдыхать, наслаждаясь шумом ветра, пением птиц по утрам и белыми ночами, когда солнце почти не прячется за горизонт. А днём можно путешествовать всей семьёй по системам озёр и маленьких речушек, ловя рыбу на удочку или спиннинг.

А для тех, кто не хочет расставаться с комфортом городского жилья, существуют базы отдыха, где есть все человеческие блага и хороший сервис. Там же Вам предложат дополнительные услуги.

Выбор остаётся за Вами, но помните, что несколько дней, проведённых на севере Карелии, зарядят Вас такой энергией, какую не даст ни один пляжный отдых.

Комментарии

Добавить комментарий

Я хочу подписаться на акции и спецпредложения!