Сплав на байдарках в Карелии

Сплав в Карелии

Сплав на байдарках в Карелии по рекам – это занятие не для каждого. Если Вам когда-либо приходилось участвовать в рафтинге, то Вы можете представить какими бывают пороги.

Сплавы на катамаранах и рафтах можно сравнить с ездой на большом джипе. Только большие препятствия ощутимы для Вас. Все остальное — мелочь, едва колышущая судно. Сплав на байдарках – похож на езду на мотоцикле. Это гораздо экстремальней, интересней и динамичней.

Да, чтобы сплавляться на байдарке, нужно гораздо чаще и мудрее грести вёслами, чтобы объехать самое опасное место на пороге. Если при сплаве на катамаране Вы спокойно пройдёте бочку, то при сплаве на байдарке у Вас все шансы перевернуться, то есть сделать «оверкиль». И далеко не всегда бочка сразу отпускает плавца… Этим – то и интересен сплав на байдарках в Карелии и не только! Вы всегда должны быть начеку. Опасные пороги обязательно осматриваются с суши, запоминается нужная траектория движения и необходимые ориентиры. Также Вас должны страховать как с берега, так и с воды. Только после этого можно начинать сплав!

Если Вы сплавляетесь на байдарке с открытой декой, то Вам не составит никакого труда «катапультироваться» в случае оверкиля. Главное правило — не бросать весло! Весло для сплавщика как автомат для солдата. В большинстве случаев — это Ваша ЖИЗНЬ. Если же у Вас байдарка с закрытой декой и неопреновой «юбкой», то «катапультирование» в случае оверкиля требует сноровки. Для опытного человека нет ничего сложного в том, чтобы быстро отстегнуть «юбку». А вот у новичка на байдарке при оверкиле могут возникнуть трудности из-за паники. Представьте, что Вы головой вниз находитесь в воде, а мощный поток несёт Вас приличной скоростью… Главное для Вас — это выплыть. Очень часто новички забывают отстегнуть сразу «юбку», чтобы выбраться. Последствия могут быть самые различные.

Инструкторы нашей компании всегда проводят обучение перед сплавом с тренировкой на суше и воде. С нами Вы в безопасности!

Комментарии

Добавить комментарий

Я хочу подписаться на акции и спецпредложения!