Отдых в Карелии зимой
Зима в Карелии

Если вы задумали отдохнуть от шумных мегаполисов, бесконечной суеты и пробок, но не знаете где и как получить достойный отдых, то обратите внимание на республику Карелия.

На рынке Карелии существует довольно много предложений по активному отдыху зимой, но к выбору туроператора следует подойти осторожно и внимательно. Итак, Вы решили, что зима и Карелия- это отличные условия для активного отдыха. Тогда давайте разберёмся, в какой район лучше поехать отдыхать.

1) Петрозаводск. В столице Карелии сосредоточено больше всего компаний, занимающихся активным отдыхом зимой. Но это не значит, что все предлагают качественный отдых. Рынок туризма, как и любой другой, имеет как качественные продукты и услуги, так и не качественные. В основном, предлагают посетить базы отдыха, расположенные в нескольких десятках километров от города, а по приезду, воспользоваться дополнительными услугами на турбазе. Это могут быть как лыжные прогулки и походы на снегоступах, так и снегоходные сафари, протяженностью в пару сотен километров и более.

А вот любители подлёдной ловли рыбы будут разочарованы, так как рыба там водится исключительно на тарелках в ресторанах, привезённая из Петрозаводска. Поэтому, мечты о приготовлении собственноручно пойманной свежей рыбёшке лучше отложить заранее.

2) Юг Карелии. Набор зимних развлечений в этом районе Карелии точно такой же, как и в Петрозаводске и его окрестностях. Но что же притягивает туристов на этой территории и какие плюсы можно выявить при активном зимнем отдыхе там? Во — первых, относительная близость к мегаполисам. Во — вторых, Ладожское озеро даёт хорошие возможности для осуществления сафари на снегоходах. В этих местах могут «отвести душу» любители скоростной езды (при наличии достаточного опыта). В- третьих, зимняя рыбалка лучше, чем в Петрозаводских краях, что, безусловно, оставляет хорошие впечатления у гостей. А при удачных переговорах туристов с местными жителями, возможно попасть на настоящую рыбалку и увезти с собой не только фотографии, но и трофеи.

3) Север Карелии. Самые загадочные и дивные по красоте места в Карелии находятся именно там. Более всего примечателен Лоухский район. Этот район является самым большим на территории Карелии и при этом малонаселённым. На востоке Лоухского района у Вас есть уникальная возможность погрузиться с аквалангом в воды Белого моря, увидеть белух, древние лабиринты и многое другое. А на севере спрятана жемчужина Карелии — национальный парк «Паанаярви». Это место притягивает тысячи людей со всего мира. Именно в Лоухском районе в НП Паанаярви находится самая высокая точка Карелии — гора Нуорунен, откуда открывается великолепный вид на озеро Пяозеро и окрестности. Вы можете совершить увлекательное и незабываемое восхождение на неё, используя снегоступы или лыжи или заехать на снегоходе, петляя среди заснеженных елей. Паанаярви — это поистине дикая нетронутая природа, где забываются все проблемы и можно действительно отдохнуть. Хороша и рыбалка на севере, поэтому Вы всегда сможете поймать на вкусную ушицу, а знающие люди помогут приготовить её по особому рецепту. Услуги, которые Вы можете получить на севере Карелии, незначительно, но превосходят по качеству описанные выше.

Комментарии

Добавить комментарий