Реки Карелии с хорошим уловом
Источник: Яндекс

Кизрека — небольшая северная речка, которая протекает на границе между Лоухским и Калевальским районами Карелии. Ее протяженность — 39 километров. Она проходит через озера: Кайсляярви, Вирталампи, Майноярви. Кизрека способна подарить богатый улов из кумжи (до 7 кг), форели и щуки. Поскольку протекает она по типично-северной болотистой местности, далеко не все ее берега пригодны для рыбалки. Зато в устье на Топозере есть годная стоянка для отдыха.

 

Источник фото: yandex.ru
Кизрека. Источник: Яндекс

Валазрека — вторая по протяженности река, впадающая в Топозеро. Ее длина составляет 35 километров. Также её путь лежит через несколько озер. Кроме рыбалки, речка также вызывает большой интерес для сплава по ней.

Еще одна река, о которой знают не все — Пистайоки. Она берет своё начало в Финляндии и протекая вдоль границы, врывается в северо-западную Карелию. Река обладает порогами, порой довольно сложными, а потому привлекает любителей сплавов. Но и ценители рыбалки не обходят реку своим вниманием. Разнообразие рыбы здесь огромное: щука, кумжа, форель, налим, язь, окунь, плотва, лещ. А также на нерест заходит редчайший пресноводный лосось, занесенный в красную книгу и строго охраняемый.

Пистайоки. Источник: Яндекс

Река Войница протекает в Калевальском районе Карелии. Берет свое начало в Финляндии. Привлекательная для сплава на каяках. Река знаменита своими порогами и водопадами, и конечно рыбой: кумжа, форель, щука, хариус.

Войница

Очень необычна карельская река Оланга. Она протекает сразу через два национальных парка, беря свое начало в финском заповеднике Оуланка, и завершая свое путешествие в карельском Паанаярви. На реке находится известный водопад — Киваккакоски. Вода в реке — чистейшая! Ловят хариус, кумжу, щуку и окуня.

Оланга

Ждем вас в Национальном парке «Паанаярви»: почувствуйте энергию Севера вместе с InKarjala!

Звоните: +7 958 580-18-91

Пишите на zakaz@inkarjala.ru

Заходите на наши сайты и бронируйте туры онлайн:

Паанаярви-Life: Жемчужина северной Карелии 

Рыбалка на секретных реках северной Карелии

Рыболовные экспедиции на вездеходах

Комментарии

Добавить комментарий