Снегоходом к вершине Карелии

Наверное, вы согласитесь, что просто покататься на снегоходах классно, но не так уж интересно. Здорово, когда есть цель, маршрут и, как говорится, на что посмотреть.

Национальный парк Паанаярви – идеальное место не только для знакомства со снегоходом, но и для отдыха и души. Наши снегоходные туры становятся не просто поездкой, а целым путешествием! Снегоходы хоть и являются основной их фишкой, все же они остаются транспортным средством, благодаря которому мы можем пробраться туда, куда не проехали бы на машине и на за что бы не дошли пешком. А места эти стоят того, чтобы их увидеть.

Снегоходный маршрут. Гора Кивакка

Снегоходом к вершине Карелии
Вид с Киваккатунтури впечатляет…

Гора Киваккатунтури — не самая высокая гора в Карелии, всего 499м, но, пожалуй, самая живописная.

Именно с этой горы наши туристы забирают самые красивые фотографии! Вид с нее открывается волшебный.

Снегоходом к вершине Карелии
Именно с этой горы получаются самые необыкновенные снимки!

Взбираемся мы на гору прямо на снегоходах. Маршрут составляет всего 6 км и подходит для людей любого возраста и уровня подготовки.

Мы сворачиваем с дороги в лес, и мчим два километра по болотам! Вы их не увидите, они плотно завалены снегом. Наш маршрут будет пролегать через речки и ручьи, где-то придется преодолевать довольно крутые подъемы. Водитель сможет отточить свои навыки управления снегоходом, а пассажир полюбоваться красотами вокруг.

Снегоходом к вершине Карелии
Вот такие мы маленькие!..

На склонах мы увидим, как тайга постепенно сменяется редколесьем и тундрой, увидим висячие болота — чудо природы.

Из-за ветров деревья на вершине одеваются в снежные шубы и приобретают самые разные формы. Мы еще их называем “пряничные ели”. Очень красивое зрелище.

Снегоходом к вершине Карелии
Пряничные ели

По пути можно встретить глухарей и куропаток, увидеть на снегу следы зайца и росомахи.

На вершину горы мы въезжаем с рассветом! Зимой здесь поздно светает, поэтому слишком рано вставать не придется. Солнце поднимается и освещает бескрайнюю живописную даль. Открывается захватывающий вид на озеро Пяозеро, девственные леса… Где-то там внизу шумит незамерзающий порог Киваккакоски. А где-то там вдали уже Финляндия.

Снегоходом к вершине Карелии
Здесь мы встречаем рассвет

Ни намека на цивилизацию в радиусе сотни километров.

Снегоходный маршрут на гору Кивакка довольно прост и в то же время очень красив! Мы обязательно проходим по нему в наших турах:

«Три вершины Карелии»

«Снежные просторы Карелии»

Снегоходный фрирайд-тур «Энергия севера»

Компания Inkarjala проводит снегоходные туры в национальном парке Паанаярви с декабря по конец марта. Переходите по активным ссылкам, выбирайте программу и приезжайте к нам кататься на снегоходе!

Комментарии

Добавить комментарий