Что нужно знать при ловле крупной северной щуки?

Северная щука является одним из главных хищников. Это прожорливые едоки, очень сильные бойцы, и почему-то не самые привлекательные рыбы для рыболовов. Однако ловля щуки — это одна из самых захватывающих рыбалок на северных озерах.

Рассказываем, как увеличить шанс ее поймать:

1. Найдите заросли

Северная щука чувствует себя как дома среди любого типа водной растительности. Их вытянутая форма тела и большие зубастые пасти делают их чрезвычайно эффективными в преследовании и ловле всех видов хищных рыб в зарослях. При ловле щуки ориентируйтесь на мелководные, заросшие травой участки, такие как заливы и отмели.

2. Запоминайте места

Поскольку щука — активная и агрессивная рыба, если она есть, то вы ее обнаружите. По этой причине не стоит задерживаться надолго в тех местах, где она не клюет. Держите троллинговый мотор на высокой скорости и используйте движущиеся приманки, пока не наткнетесь на рыбу. Щука собирается в определенных местах в зарослях, поэтому запоминайте, где вы ее выловите. Постарайтесь найти похожие — щука, скорее всего, будет и там.

Ловля щук — увлекательное дело!

3. Используйте яркие цвета приманки

Щуку привлекают яркие цвета. Используйте заметные цвета, как белый, красный, ярко-оранжевый. Они также хорошо реагируют на приманки, которые издают вибрации или звук.

4. Не бойтесь увеличивать размер

При ловле щуки не бойтесь увеличивать размер снасти. Большие приманки видны издалека, а значит, привлекают щуку с большего расстояния.

5. Используйте правильные снасти

Щука вырастает очень крупной и, как правило, сильно сопротивляется. Поэтому убедитесь, что ваше удилище, катушка и леска соответствуют требованиям. Многие рыболовы испытали на себе укус крупной щуки, которая оборвала их из-за того, что они использовали слишком легкую леску. Удилища средней и большой мощности и прочная плетеная леска (от 15 до 25 кг) являются обязательным условием при ловле щуки.

Важно правильно подобрать удилища и прочие снасти..

6. Поводок

Используйте стальную или тяжелую флюорокарбоновую леску. У щуки острые как бритва зубы, и они могут разрезать даже тяжелую плетенку как масло. Лидеры стоят недорого, и они быстро окупятся за счет количества сэкономленных приманок.

7. Не ловите на губы

Серьезные рыболовы носят с собой длинногубцы и разжиматель челюстей, так как отцепление щуки может быть довольно трудным процессом.

Могут понадобиться спец. снасти для отцепления щуки

Приглашаем вас на ловлю щуки в Карелию или на Кольский полуостров с Inkarjala.

Наши программы:

Рыбалка на секретных реках северной Карелии — летний 5-дневный тур за трофеями.

Рыболовная экспедиция на Кольский с заброской на вездеходе — 5-дневная рыбалка на Кольском полуострове со сплавом

Рыболовная экспедиция на Кольский с заброской на вертолете — 6-дневный тур в неизведанные уголки севера России

Переходите по активным ссылкам , читайте описания тура, выбирайте понравившийся и бронируйте онлайн или по телефону: +7 958 580-18-00

Пишите на zakaz@inkarjala.ru

Комментарии

Добавить комментарий