Как выбрать снегоходный тур?

Объясняем разницу программ «Три вершины Карелии» и «Снежные просторы Карелии»

Караван путешественников на снегоходах в Национальном парке "Паанаярви"
Караван путешественников на снегоходах в Национальном парке «Паанаярви»

На эту зиму InKarjala приготовила для своих гостей две увлекательные снегоходные программы — «Три вершины Карелии» и «Снежные просторы Карелии», в рамках которых будет много заездов! Но какую выбрать? Давайте разберемся детально и увидим разницу.

Продолжительность/питание/размещение

И тот и другой тур длится 3 дня/2 ночи. Но участники «Снежных просторов Карелии» прибывают за день до тура, в «нулевой день». Оба тура предполагают размещение в гостевых домиках в Национальном парке «Паанаярви», а также трехразовое питание, включающее блюда, приготовленные по традиционным карельским рецептам. Также предусмотрен бесплатный трансфер, если вы приезжаете на указанном в договоре поезде в пгт Лоухи.

Проживают гости в небольших и уютных деревянных домиках
Проживают гости в небольших и уютных деревянных домиках

Заезды

Заезды в рамках тура «Три вершины Карелии» начались уже в декабре и будут проходить практически еженедельно до конца марта.

Первый заезд в рамках тура «Снежные просторы Карелии» пройдет с 30 декабря по 1 января. Следующие: 4-6 января и 7-9 января. Далее с 17 января туры будут проходить еженедельно с четверга по субботу до конца марта.

Зимние заезды проводятся до конца марта
Зимние заезды проводятся до конца марта

Снегоходы

В них, пожалуй, вся соль. В туре «Три вершины Карелии» задействованы семейные и профессиональные снегоходы Ski-doo Skandic WT 550F, Yamaha Multi Purpose и Lynx Adventure LX 600 ACE. Они двухместные (при желании можно разместиться и одному) и подходят для любителей вдоволь погонять.

На «Снежных просторах» мы используем снегоходы Irbis SF150L — более легкие и меньшей мощности. Такой снегоход предполагает одноместное размещение (исключение — дети, которые всегда едут с родителям). Подходит для тех, кто любит спокойную, неэкстремальную езду и хочет насладиться не столько скоростью, сколько обозрением окружающих красот.

При этом, подчеркнем, и те, и другие снегоходы доступны для новичков. Если вы никогда не управляли подобной техникой ранее, мы проведем бесплатный обучающий экспресс-курс.

Разница снегоходов влечет за собой небольшие расхождения в программе и существенную разницу в стоимости.

В разных турах используются снегоходы различной мощности
В разных турах используются снегоходы различной мощности

Программа

И в том, и в другом туре мы смотрим главные достопримечательности Национального парка «Паанаярви»: незамерзающий и самый большой порог в Карелии Киваккакоски, поднимаемся на гору Киваккатунтури, откуда любуемся живописными окрестностями и т.д. Но тур «Три вершины Карелии», как понятно из названия, предполагает также покорение самой высокой горы в Карелии — Нуорунен, а на горе Киваккатунтури мы встречаем рассвет. Это очень красиво!

В рамках тура «Три вершины Карелии» покоряем местные высоты на снегоходах
В рамках тура «Три вершины Карелии» покоряем местные высоты на снегоходах

Стоимость

Предыдущие два фактора снижают стоимость тура «Снежные просторы Карелии». Если стандартная цена тура «Три вершины Карелии» в этом сезоне составляет 35 тысяч рублей (без учета скидок, а также бюджетных и праздничных дат), то «Снежные просторы Карелии» дешевле почти на треть и обойдутся в 25 тысяч рублей для одного человека в обычные даты и 30 тысяч рублей — в праздничные.

Для детей, конечно, предусмотрена сниженная стоимость — 15 тысяч рублей вне зависимости от даты заезда.

Более точную стоимость вам назовет менеджер по телефону: он просчитает все возможные варианты скидок (зависит от количества человек в вашей компании, присутствия детей и т.п.) и поможет выбрать тур, наиболее подходящий вам по всем параметрам.

Разница снегоходов приводит к разнице в стоимости
Разница снегоходов приводит к разнице в стоимости

Снаряжение

В и том, и в другом туре мы снаряжаем каждого туриста комплектом одежды стоимостью 40 тысяч рублей. В него входит зимний влагостойкий и облегченный комбинезон (Sinisalo и Fossa) из мембранной ткани и сверхпрочного материала, тёплый подшлемник Sinisalo, зимние сапоги «Йети» и большие тёплые рукавицы (краги) для пассажира снегохода. В результате ветер не страшен даже при скорости 90 км/ч!

Снаряжение будет очень надежным!
Снаряжение будет очень надежным!

Безопасность

В этом вопросе мы не делаем разницы. Независимо от стоимости тура, безопасности на маршруте мы уделяем особое внимание. Наши инструкторы — профессионалы, которые имеют опыт проведения подобных туров. При себе у них всегда есть аптечка и спутниковый телефон. Администрация национального парка и уполномоченные органы обязательно оповещаются о программе тура.

Зачастую возглавляет тур директор InKarjala Илья Кругляков
Зачастую возглавляет тур директор InKarjala Илья Кругляков

Впечатления

Какой бы тур вы не выбрали, мы уверены, что впечатления будут незабываемыми, ведь комфортные условия пребывания, теплая дружеская компания и, самое главное, невероятная красота окружающей природы остаются неизменными во всех наших турах. Поэтому, поверьте, после каникул, проведенных в наших краях, «долго будет Карелия сниться»)

Эту красоту вы не забудете никогда!
Эту красоту вы не забудете никогда!

Ждем вас в Национальном парке «Паанаярви»: почувствуйте энергию Севера вместе с InKarjala!

Звоните: +7 958 580-18-00

Пишите на zakaz@inkarjala.ru

Забронировать тур «Три вершины Карелии«

Забронировать тур «Снежные просторы Карелии»

Комментарии

Добавить комментарий