Ловить рыбу на больших водоемах может оказаться совсем не просто и утомительно. Можно часами сидеть с удочкой и почти ничего не поймать. Поэтому лучше пользоваться специальным методом троллинга, который помогает ускорить момент клёва, и значительно увеличить объем улова.

В чем заключается метод?

Троллинг — это метод ловли хищной рыбы. Проводка осуществляется с лодки, которая движется по водоему. Такой вид ловли можно назвать постоянным движением на лодке с буксировкой приманки.

Из-за того что воблер непрерывно находится в движении, он привлекает намного больше внимания хищников. С помощью троллинга даже в летние жаркие дни, когда рыба ведет себя пассивно, можно сделать рекордный улов.

Троллинг возможен только при использовании плавательного средства, с берега ловля рыбы такой методикой не проводится. Плавсредство может быть любым, подойдет как надувная, так и обычная деревянная лодка.

Ловля троллингом универсальна, может использоваться как на глубоководных стоячих водоемах, так и на реках. Но для успешной рыбалки нужно правильно выбрать приманку и уметь ориентироваться по эхолоту.

Современные методы ловли рыбы позволяют делать неплохие уловы!

Правила метода

Определенных правил для ловли троллингом не существует, рыбак должен действовать в зависимости от конкретной ситуации. Если дно водоема изучено, можно действовать без эхолота, если же рельеф неизвестен, то лучше пользоваться данными этого прибора.

Движение при троллинге лучше совершать в сторону русла. Приманку нужно периодически заглублять или приподнимать. Выбирать вид ловли и наживку нужно с учетом результативности. Если поклевки нет, то стоит сбавить скорость или заменить блесну.

Троллингом ловят щуку, форель или окуня

При троллинге можно выловить щуку, форель или окуня. Главное — правильно выбрать подходящую приманку для каждой из этих рыб.

Приглашаем вас на рыбалку в Карелию и на Кольский полуостров с Inkarjala.

Наши программы:

Рыбалка на секретных реках северной Карелии — летний 5-дневный тур за трофеями.

Рыболовная экспедиция в заполярье с заброской на вездеходе «За рыбой на север!» — 5-дневная рыбалка на Кольском полуострове со сплавом

Рыболовная экспедиция на Кольский с заброской на вертолете — 6-дневный тур в неизведанные уголки севера России

Переходите по активным ссылкам , читайте описания тура, выбирайте понравившийся и бронируйте онлайн или по телефону: +7 958 580-18-00

Пишите на zakaz@inkarjala.ru

Комментарии

Добавить комментарий