В Карелию за хариусом

Рыба, которую не купишь в магазине, о которой восторженно говорят рыбаки — это Его Величество Хариус.

Его Величество хариус!

Он любит северные воды и встречается в Карелии довольно часто. Многие рыбаки приезжают к нам исключительно ради хариуса, но поймать его не так-то просто, а довезти домой в гостинец родственникам его почти нереально!

Мясо хариуса очень нежное и долго оно не хранится. Если в течение 2х часов не успели приготовить – тут же портится. Замораживать тоже не вариант. Мясо сильно теряет во вкусе, а по структуре превращается в кашу.

Обитает хариус в чистой холодной воде, преимущественно в реках, но бывает и в озёрах. Выбирает участки с каменистым дном.

Рыбаки отмечают, что ловля хариуса ещё то приключение! Он хитёр и осторожен, поэтому стоит вести себя предельно аккуратно и даже подумать о маскировке. Лучшее время – утро или вечер и пасмурная погода. Хариус становится смелее и может подобраться ближе к берегу.

Приезжайте за уловом, потрудитесь поймать эту особенную рыбу!

На реках очень хороши места, где деревья нависают низко над водой. Большая вероятность, что вы найдёте хариуса именно там.

Ловят харуса начиная с весны, когда тает лёд и до самой поздней осени. Поскольку рыба любит холодную воду, с понижением температуры она становится более активна. Правда водоёмы в это время становятся более прозрачны, а значит шанс спугнуть эту умную и хитрую рыбёху увеличивается вдвойне.

Приглашаем вас в наши рыболовные экспедиции в северную Карелию и на Кольский полуостров.

Звоните: +7 958 580-18-00

Пишите на zakaz@inkarjala.ru

Заходите на наши сайты и бронируйте туры онлайн:

Рыбалка на секретных реках северной Карелии

Комментарии

Добавить комментарий